22
ноя
2020
  1. Война идей
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

МИД Франции резко осудил высказывание пакистанского министра о Макроне

С резким осуждением высказывания министра по правам человека Пакистана Ширин Мазари, сравнившей действия президента Франции Эмманюэля Макрона по отношению к мусульманам с действиями нацистов по отношению к евреям, выступил МИД Франции 21 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Член правительства Пакистана сегодня опубликовала в социальных сетях глубоко шокирующее и оскорбительное высказывание в адрес президента республики и нашей страны. Эти отвратительные слова — наглая ложь, пропитанная идеологией ненависти и насилия», — сказано в сообщении МИД.

Французские дипломаты назвали такое высказывание пакистанского министра клеветой, недостойной имеющегося уровня ответственности, и решительно отвергли это высказывание. Позиция французской стороны «в самой жесткой форме» была доведена до временного поверенного в делах Пакистана в Париже.

«Пакистан должен отказаться от этих слов и встать на путь основательного диалога по этому вопросу», — потребовали в МИД Франции.

Напомним, ранее Мазари прокомментировала в Twitter публикацию исламского сайта о якобы намерении французских властей присваивать детям мусульман идентификационные номера, по которым будет контролироваться посещение ими школы. Министр сравнила такой подход с подходом нацистов по отношению к евреям, когда их для идентификации заставляли носить желтые звезды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER