Военные Украины провели вместе с НАТО учения на британском эсминце Dragon

Британский эсминец «Дункан»
«Дункан»эсминецБританский
Британский эсминец «Дункан»
Изображение: wikipedia.

Украинские военные провели совместные с НАТО учения на эсминце Королевских ВМС Великобритании Dragon, 10 октября сообщает пресс-служба командования сил специальных операций Украины.

«Операторы-разведчики 73-го морского центра морских спецопераций имени кошевого атамана Антона Головатого провели совместные учения вместе с коллегами из стран НАТО на эсминце Dragon Королевских Военно-морских сил Великобритании», — сказано в сообщении.

По предоставленной информации, украинские военные отрабатывали «абордажные действия на эсминце, заход на борт, ведение ближнего боя и зачистку судна». Прошедшие учения являются частью учебно-тренировочной операции «Орбитал», которая началась в 2015 году как часть сотрудничества между Украиной и Великобританией. Инструкторы, занимавшиеся подготовкой украинских военнослужащих, обладают большим опытом участия в боевых действиях в Иране и Афганистане. Обучение велось в соответствии с современными требованиями НАТО.

Напомним, эсминец Dragon вошел у украинский одесский порт 7 октября. Целью являлось проведение учений на борту корабля и в море типа PASSEX. Такие тренировки необходимы для обмена опытом между кораблями, принадлежащими разным странам, являющимся членами и партнерами НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER