В Британии собрали национальную группу по засухе

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Горит сухая трава
Горит сухая трава
Горит сухая трава

Национальную группу по засухе (NDG) созвало Агентство по охране окружающей среды Великобритании, поскольку сухая погода продолжает оказывать влияние на страну. Об этом 26 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Совет по засухе, состоящий из различных агрогрупп, включая Национальный союз фермеров Великобритании (NFU) и Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), обсудил ситуацию и согласовал действия по защите водных ресурсов.

Населению и предприятиям, в том числе в сельскохозяйственной отрасли, было рекомендовано разумно использовать воду для защиты запасов в период продолжительной засушливой погоды. Члены группы договорились продолжать совместную работу по мониторингу и управлению текущей ситуацией.

Это произошло после того, как большая часть Британии объявила погодный статус «длительная сухая погода», что означает принятие мер предосторожности для смягчения последствий.

Харви Брэдшоу, председатель NDG, сказал: «Мы очень тесно сотрудничаем с водными компаниями, фермерами и другими водопользователями, чтобы справиться с текущей ситуацией. Сегодняшняя встреча стала важным шагом в согласовании совместных действий по защите наших водных ресурсов в условиях дальнейшей засушливой погоды, прогнозируемой на август, включая еще более тесную работу по мониторингу и управлению водными ресурсами и окружающей средой».

Стюарт Колвилл, политический директор Water UK, добавил: «Постоянная теплая погода на большей части территории страны следует за самыми засушливыми зимой и весной с 1970-х годов». Он призвал к экономии воды, «учитывая беспрецедентные условия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER