Запорожская область продает зерно в Северную Америку, несмотря на санкции

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Зерно
Зерно
Зерно

Запорожская область продает зерно в Северную Америку через посредников, чтобы обойти санкции. Об этом 10 июня сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов в эфире телеканала «Россия 24».

«Загружены все зернохранилища, а сельхозпроизводителям надо продать зерно, чтобы свежее зерно заложить на хранение. Поэтому начали искать рынки сбыта, и достаточно быстро помимо российского рынка сбыта договорились с представителями Ближнего Востока, Африки, Северной Америки, которая пугает санкциями, тем не менее наше зерно покупает с радостью — понятно, через посредников и хитрые схемы», — заявил Рогов.

Политик отметил, что на сегодняшний день в Запорожской области 1,5 миллиона тонн зерна.

Отметим, 7 июня глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что из Запорожской области в Крым был отправлен первый поезд из 11 вагонов с зерном.

Кроме того, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на данный момент существует возможность пустить поезда на шести железнодорожных участках между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом общей протяженностью 1200 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»