17
дек
2019
  1. Политическая война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Brexit должен состояться не позже 2020 года. Борис Джонсон готовит закон

Законодательно запретить продление переходного периода выхода Британии из ЕС собирается премьер-министр Борис Джонсон. Об этом 17 декабря сообщает ежедневная английская газета «The Guardian» со ссылкой на свой источник на Даунинг-стрит.

По информации «The Guardian», команда премьер-министра работает над внесением поправок в законопроект о том, что окончательный выход Британии из Евросоюза должен быть завершен до 31 декабря 2020 года. Сам законопроект будетвнесен в британский Парламент 20 декабря.

По мнению политиков, хотя этот закон и может быть потом изменен, но его принятие в таком виде должно показать твердую позицию премьер-министра завершить переходный период вне зависимости от итогов торговых переговоров с ЕС.

Напомним, что Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, родившийся в 1964 году, после окончания университета работал корреспондентом, потом заместителем редактора и, наконец, политическим обозревателем в «Daily Telegraph».

С 2000 года занимал должность редактора «The Spectator» — еженедельного британского журнала о политике, культуре и текущих событиях. Член Консервативной партии Великобритании, бывший мэр Лондона.

В июле 2016 года назначен министром иностранных дел. С 23 июля 2019 года — лидер Консервативной партии Великобритании. 24 июля 2019 стал 77-м премьер-министром Великобритании.

Осенью 2019 года заявил, что приложит все силы, чтобы вывести Великобританию из ЕС, несмотря на сложность резкого разрыва связей с Евросоюзом. И, скорее всего, это ему удастся.

Даунинг-стрит (англ. Downing Street) — небольшая улица в Вестминстере недалеко от Букингемского дворца, на которой располагаются резиденции важнейших фигур правительства Великобритании. Ссылка на «свой источник на Даунинг-стрит» обозначает, что интервью газете дал человек, близкий к правительственным кругам Великобритании и пожелавший остаться неизвестным.

Борис Джонсон
ДжонсонБорис
Борис Джонсон
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER