В МИД Армении заявили, что будет расти потребность в безопасности и ОДКБ

Изображение: mil.ru
Флаги стран - членов ОДКБ на военных учениях
Флаги стран — членов ОДКБ на военных учениях
Флаги стран — членов ОДКБ на военных учениях

Потребность в ОДКБ как в доноре безопасности будет постепенно увеличиваться, заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 10 июня на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОДКБ в Ереване в расширенном составе.

Мирзоян подчеркнул, что ОДКБ шаг за шагом становится все более значимым игроком для Закавказья и Евразии в целом. «Потребность в ОДКБ как в доноре безопасности будет постепенно возрастать и выйдет за изначально очерченные рамки Евразийского региона», — подчеркнул Мирзоян.

Глава МИД Армении сообщил, что на заседании в узком составе обсуждались вопросы региональной безопасности и ее влияние на безопасность государств, входящих в ОДКБ. Министры иностранных дел обменялись мнениями по ситуации в мире и регионе, обсудили информацию о совершенствовании механизмов кризисного реагирования и работе над несогласованными документами, реализации решения СКБ.

По итогам встречи министры подписали три согласованных ранее документа: проект решения СМИД о плане консультаций по внешней политике, обороне и безопасности на 2022-24 гг., проект протокольного решения о времени и месте следующей встречи, а также проект заявления СМИД по вопросам международной безопасности.

Следующая встреча также пройдет в Ереване во второй половине года накануне заседания СКБ ОДКБ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»