ВВС извинилась за то, что подставила принцессу Диану

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Принцесса Диана. Музей мадам Тюссо. Амстердам. Нидерланды.
Принцесса Диана. Музей мадам Тюссо. Амстердам. Нидерланды.
Принцесса Диана. Музей мадам Тюссо. Амстердам. Нидерланды.

Журналист Мартин Башир, бравший интервью у принцессы Дианы в 1995 году, действовал в нарушении всех этических норм, показали исследования независимых экспертов, 21 мая сообщает агентство Reuters.

«Не во власти ВВС повернуть время вспять. Но мы можем извиниться и безусловно извиняемся за то интервью», — заявил генеральный директор телекомпании Тим Дэвие.

Результаты исследования показали, что журналист Мартин Башир, «используя мошеннические методы», подтасовал документы и факты таким образом, чтобы через шантаж брата принцессы Чарльза Спенсера добиться у принцессы Дианы согласия на интервью.

Также было доказано, что принцесса Диана под угрозой шантажа ее брата была вынуждена сказать, что все время ее нахождения в королевской семье ее круглосуточно прослушивали службы безопасности.

Напомним, вышедшее в 1995 году интервью с принцессой Дианой изменило мнение жителей Великобритании о королевской семье и подорвало доверие к монархии. Методы, которые использовались журналистом во время интервью, неоднократно подвергались критике, но ВВС всегда вставала на защиту журналиста.

Данное исследование проводилось группой независимых экспертов, возглавляемой судьей в отставке Джоном Дайсоном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER