1
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Иркутской области арестован главный госинспектор по труду

Главному государственному инспектору труда Иркутской области предъявил обвинение в получении взятки Следственный отдел по Октябрьскому району города Иркутска регионального Следственного комитета, 30 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что в конце 2019 года обвиняемый получил денежное вознаграждение в размере 150 тыс рублей от главы финансово-строительной компании ООО «Восход». Чиновник должен был оказать помощь в сокрытии обнаруженных нарушений техники безопасности и охраны труда, из-за чего погибли двое рабочих в ходе ремонтно-строительных работ.

Главному госинспектору труда по Иркутской области вменяется совершение преступления по статье 290 часть 3 УК РФ — получение взятки должностным лицом. Наказание за нарушение закона по данной статье предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет.

Обвиняемый признался в содеянном преступлении и до суда находится под домашним арестом.

Напомним, в начале июня сотрудниками Следственного комитета был задержан генеральный директор компании «Восход» за дачу взятки должностному лицу в размере 450 тыс рублей. Как установлено следствием, арестованный передал денежное вознаграждение главе отдела по развитию инженерной инфраструктуры комитета городского обустройства администрации Иркутска. Чиновник, получивший взятку, также был задержан.

18 июня арестован начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда города Иркутска за получение денежного вознаграждения в размере 200 тыс рублей за помощь компании в выигрыше тендера.

Суд
Суд
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER