15
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные базы России за рубежом
Москва, / ИА Красная Весна

Начальник штаба ЦВО проинспектировал российскую военную базу в Таджикистане

Изображение: mil.ru
Начальник штаба ЦВО на российской военной базе в Таджикистане
Начальник штаба ЦВО на российской военной базе в Таджикистане
Начальник штаба ЦВО на российской военной базе в Таджикистане

Подразделения 201-й российской военной базы в Таджикистане проинспектировал начальник штаба Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Михаил Теплинский. Об этом 14 сентября сообщает пресс-служба ЦВО на сайте Минобороны РФ.

В ходе инспектирования Михаил Теплинский встретился с начальником Генерального штаба вооруженных сил — первым заместителем министра обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенантом Эмомали Собирзода.

Они обсудили предстоящие учения, в частности, вопросы, связанные с разведками вооруженных сил государств ОДКБ «Поиск-2021», а также вопросы материально-технического обеспечения учений «Эшелон-2021» и Коллективных сил оперативного реагирования — «Взаимодействие-2021», которые пройдут на полигоне Харб-Майдон в октябре.

Сообщается также, что генерал-лейтенант Теплинский принял доклад командира военной базы полковника Сергея Горячева о составе, укомплектованности и материально-техническом состоянии вверенного ему соединения. Далее на полигоне Ляур он проверил состояние учебно-материальной базы и оценил деятельность командиров подразделений в организации учебного процесса.

Особо было проверено состояние антитеррористической защищенности российских военных объектов на территории Душанбинского и Бохтарского военных городков.

Отмечается, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база является крупнейшим военным объектом России за ее пределами. Она располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре, в ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER