22
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Сочи, / ИА Красная Весна

Долетались. СК проверит обстоятельства падения параплана в Сочи

Проверка инцидента с падением параплана в тандеме в районе Сочи будет проведена сотрудниками Следственного комитета (СК) по Краснодарскому краю, 22 июня сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате происшествия (падения параплана) 38-летний мужчина и 34-летний инструктор, находившийся с ним в тандеме, получили телесные повреждения и были доставлены в лечебное учреждение, где им в настоящее время продолжают оказывать необходимую медицинскую помощь… Проводится доследственная проверка по факту травмирования мужчин при падении параплана», — отметила пресс-служба.

Напомним, в субботу, 20 июня в 16.30 в Красной Поляне двое мужчин — инструктор и пассажир — стартовали с горного склона, но неожиданно летательный аппарат потерял управление. Крыло параплана сложилось и парапланеристы рухнули на землю с высоты нескольких метров.

По данным СМИ, пассажир получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и сейчас находится в коме. Инструктор получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом костей таза и компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER