29
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

В Ленобласти ночью пресекли сброс отходов на незаконную свалку

Изображение: пресс-служба правительства Ленинградской области

Спецтехнику с грунтом и мусором, предназначенным для выгрузки на несанкционированную свалку, удалось задержать с поличным в ходе совместного ночного рейда представителей комитета эконадзора, прокуратуры и силовых ведомств в Ленинградской области, сообщает ИА REGNUM.

Были задержаны три машины с грунтом и мусором общим объемом около 75 куб. м. Водители собирались сбросить груз в поселке имени Свердлова (Всеволожская область, Ленинградская область). Собственнику участка грозит административное дело и штраф. Ранее здесь уже задерживали спецтранспорт без документов на перевозку и размещение отходов.

В ходе рейда были также проинспектированы участки в Разметелево и Колтушах, большинство собственников которых являются участниками завершившихся или действующих судебных процессов. Эконадзор просит суд возместить причиненный экологический ущерб.

Пресс-служба отмечает существенный вклад в экологическое благополучие региона жителей Ленинградской области, которые наблюдают за проблемными участками и фиксируют попытки сброса отходов. Указывается, что за последние два года число несанкционированных свалок в регионе с учетом вновь выявляемых сократилось в два раза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER