16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Бандар-Сери-Бегаван, / ИА Красная Весна

На саммит АСЕАН решили не звать военное руководство Мьянмы

Изображение: (cc) LuisValiente
Мьянма
Мьянма
Мьянма

Страны — члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) отказались приглашать на свои саммиты военное руководство Мьянмы, захватившее власть в стране, 16 октября сообщает пресс-служба МИД Брунея, председательствующего в организации в 2021 году.

«Некоторые государства — члены ассоциации выступили против приглашения Мьянмы на предстоящие 26–28 октября саммиты», — говорится в сообщении.

Отмечается, что не все страны — члены АСЕАН поддержали это решение. В качестве причины называлось отсутствие прогресса по мирному урегулированию в стране. В связи с этим было достигнут компромисс — на встречи высшего уровня в рамках ассоциации приглашать неполитических представителей Мьянмы.

Напомним, 1 февраля командование вооруженных сил Мьянмы совершило военный переворот в стране и арестовало высшее политическое руководство. В республике ввели режим чрезвычайной ситуации сроком на один год для восстановления порядка в стране. Тем не менее в Мьянме продолжаются массовые протесты и беспорядки несогласных с захватом власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER