logo
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Новость, / Москва

Путин дал команду на учебный запуск баллистических ядерных ракет

ПутинПутин
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Учебные пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) были произведены 17 октября во время стратегических учений «Гром-2019», руководство которыми осуществлял президент РФ Владимир Путин, передает Первый канал.

Ракетонесущие стратегические подводные лодки осуществили пуски ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, успешно поразив учебные цели на Камчатке и в Архангельской области.

С Плесецка комплексом «Ярс» был произведен пуск МБР, которая также успешно поразила заданную цель.

Руководство стратегическими учениями осуществлялось по видеосвязи из московского Центра управления обороной страны, куда прибыл Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин.

Напомним, плановые учения «Гром-2019» стратегических ядерных сил (СЯС) проходят в России с 15 октября. В них принимают участия более 12 тысяч военнослужащих. Задача учений — отработка взаимодействия, подготовки и применения стратегических сил в условиях угрозы агрессии против страны.

В учениях принимают участие все виды вооружений, входящих в СЯС: наземные комплексы и шахтные пусковые установки, стратегический подводный флот и стратегическая авиация.

Ранее руководство Министерства обороны заявляло, что учения носят исключительно оборонительный характер.