Украинский Альфа-банк переименовали в Сенс банк

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Альфа-Банк
Альфа-Банк
Альфа-Банк

На Sense-банк сменил название Альфа-банк на Украине. Об этом 11 июля сообщает украинское агентство FinClub.

Соответствующие сообщение банк направил в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. Полное наименование учреждения на украинском языке будет теперь звучать как Акционерное общество «Смысл банк», на английском языке — как Joint Stock Company Sense Bank.

Отмечается, что учреждение уже несколько лет имеет мобильное приложение под названием Sense SuperApp.

«Альфа-банк» отнесен Национальным банком Украины к системному важным. В нем хранится 6% всех депозитов физических лиц на Украине — 48 млрд гривен. Еще 48 млрд гривен хранят в банке предприятия. Банком обслуживается 2,6 млн физических лиц, 55 тысяч юридических лиц и 88 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Отметим, в России «Альфа-банк» является одним из крупнейших. На конец 2021 года он занимал четвертое место в стране по объему активов. 6 апреля власти США ввели полные блокирующие санкции против «Альфа-банка» на фоне специальной военной операции на Украине. Как объявил тогда же Национальный банк Украины, эти санкции не распространились на «Альфа-банк Украина». Отмечалось, что эта структура не является дочерней структурой российского «Альфа-банка», доля российских государственных банков в его капитале отсутствует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»