Спецслужбы США не выработали единую версию происхождения коронавируса

Изображение: (сс) geralt
США и коронавирус
США и коронавирус
США и коронавирус

До конца августа спецслужбам США нужно выработать единую позицию о происхождении вируса, вызывающего COVID-19, и подготовить отчет для президента Джо Байдена, 11 августа передает CNN.

Источники телекомпании в спецслужбах США отмечают, что предварительный доклад уже сформирован, но там «нет ничего из ряда вон выходящего», нет единого четкого вывода о происхождении SARS-CoV-2 — природном или лабораторном.

Но срок в 90 дней на расследование происхождения коронавируса заканчивается в конце августа и еще есть время для корректировки доклада.

Напомним, в мае 2021 года президент США Джо Байден заявил, что спецслужбы не располагают достаточными данными и приказал провести новый анализ происхождения коронавируса. Он добавил, что другие агентства, в том числе Национальные лаборатории США, примут участие в расследовании, которое должно задать «конкретные вопросы Китаю».

Напомним также, ранее расследование ВОЗ о происхождении коронавируса возглавлял Питер Дашак, глава Eco Health Alliance, дававшего деньги на исследования по усилению функции (то есть увеличению заразности) коронавирусов в лаборатории в Ухане. То есть лису поставили исследовать причину исчезновения кур. Результат был предсказуем: было заявлено о естественном происхождении вируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER