Полиция сняла ковидные претензии к Линдеманну в связи с концертом в Твери

Изображение: (cc) Carlos Delgado
Тилль Линдеманн
Тилль Линдеманн
Тилль Линдеманн

К солисту группы Rammstein Тиллю Линдеманну в связи с запланированным выступлением исполнителя на музыкальном фестивале в Твери нет каких-либо претензий у органов внутренних дел, сообщил источник в правоохранительных органах 28 августа в комментарии ТАСС.

«К лидеру группы Rammstein у правоохранительных органов претензий нет», — сообщил источник.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что органы полиции пришли в гостиничный номер к Линдеманну и вручили ему предписание о недопустимости нарушения карантинных мер.

Сам организатор фестиваля руководитель холдинга «Афанасий» Максим Ларин сообщил изданию, что полицейские у него в холдинге якобы останавливают все машины с тонировкой и охраняют холдинг от приезда любых групп.

По словам Ларина, Тилль Линдеманн до сих пор не проводил репетиций своего выступления непосредственно перед фестивалем.

Официальный сайт мероприятия сообщает, что назначенный на воскресенье в Твери фестиваль «Макларин за Родину» посвящен юбилейным датам холдинга «Афанасий» и руководителя холдинга и организатора фестиваля Максима Ларина, которым в текущем году исполняется 45 и 50 лет соответственно. Ларин является активным сторонником партии «Родина».

Отметим, что в репертуаре Линдеманна преобладает воспевание мистики темных сил, якобы присущих в том числе советскому строю. В частности, один из недавних видеоклипов артиста «Я ненавижу детей» содержит ассоциации, в которых подростки и сам Линдеманн в повязанных красных пионерских галстуках выступают либо палачами, либо жертвами кровавых расправ, якобы свойственных советскому строю в СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER