logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Липецк, / ИА Красная Весна

Врач о вреде снюса: по сути, мы получаем готового наркомана

Снюс
Снюс
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Концентрация никотина в снюсах в 40 раз выше концентрации никотина в обычной сигарете, заявляет заместитель главного врача по реабилитации в наркологическом диспансере Липецкой области Татьяна Афанасьева, 15 января сообщает LipetskMedia.

Татьяна Афанасьева сообщает, что после потребления снюса наркотическое отравление наступает быстро, ведь никотин практически сразу попадает в кровь.

«Поражается нервная система, в некоторых случаях может наступить смерть», — отмечает врач.

Зависимость от потребления формируется быстрее.

«По сути, мы получаем готового наркомана», — объясняет Татьяна Афанасьева.

Татьяна Афанасьевна считает, что угостить подобной «жвачкой» или «конфетой» могут в любом дворе. Для детей подобная продукция может быть привлекательно также тем, что она не имеет запаха и родители не смогут узнать, что принимал их ребенок.

«Дома ничего не узнают а, значит, и ругать не будут», — заключает врач.

Отметим, в конце декабря 2019 года Роспотребнадзор разослал в регионы приказ о проведении проверок в отношении никотиносодержащей продукции, отнесенной к пищевой, в целях предотвращения и прекращения возможной реализации. На данный момент в ходе контрольных мероприятий в РФ выявлено около 1 млн единиц некурительной никотиносодержащей продукции, вся она изъята. Более чем в 20 регионах уже запрещена торговля такими смесями, еще в 15 регионах готовятся аналогичные меры.