logo
Новость
/ Токио

Renault, Nissan и Mitsubishi планируют более глубокое слияние между собой

Модели автомобилейМодели автомобилей
andreboeni, flickr, cc-by-2.0

Создание совместной структуры совета директоров планируется корпорациями Renault SA, Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp. для обсуждения вопросов, связанных с их альянсом, 10 марта сообщило TV Tokyo.

Ссылаясь на многочисленные источники, связанные с этим вопросом, вещатель заявил, что главы трех автопроизводителей — исполнительный директор Nissan Хирото Сайкава, председатель Mitsubishi Motors Осаму Масуко и председатель Renault Жан-Доминик Сенар — готовятся объявить план совместной встречи в ближайшее время.

В случае одобрения на запланированном заседании совета директоров Nissan во вторник, топ-менеджеры трех компаний представят план совместного заседания, сообщает TV Tokyo.

Новая структура заседаний совета директоров, которая будет называться «советом нового альянса», фактически заменит две отдельные голландские компании — одну между Nissan и Renault, а другую между Nissan и Mitsubishi Motors — которые были созданы для решения проблем альянса, сообщает TV Tokyo.

Напомним, что альянс между Renault и Nissan был впервые создан в 1999 году и расширен в 2016 году включением в него Mitsubishi.

Карлос Гон, который до своего ареста в ноябре занимал пост председателя во всех трех компаниях, настаивал на более глубокой связи между Nissan и Renault, включая возможность полного слияния, несмотря на оговорки Nissan. Будущее трехстороннего партнерства было поставлено под сомнение после ареста Гона за предполагаемое финансовое нарушение.