В Узбекистане заменят зачетки и студенческие билеты на ID-карты

О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975
О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975
О. Филатчев. Студенты (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина). 1975

Бумажные зачетки и студенческие билеты в Узбекистане заменят на ID-карты для минимизации человеческого фактора и искоренения коррупции в сфере образования, заявил глава министерства народного образования Узбекистана Абдукодир Тошкулов 13 ноября на видеоселекторном совещании.

«В системе высшего образования Узбекистана журналы, рейтинговые книжки не будут в бумажном виде. Также прошел проект бюджета по замене студенческих билетов на ID-карты и хранению в них всех необходимых данных», — заявил Тошкулов.

Цифровизация системы образования сократит расходы, сэкономит время, сделает процесс обучения открытым и прозрачным, подчеркнул чиновник.

Для цифровизации системы образования уже была запущена информационная система управления процессами высшего образования (HEMIS). С помощью этой системы были переведены в электронный формат административное, учебное, научное и финансовое направления, сообщил Тошкулов.

Он заявил, что считает необходимым, чтобы расписание занятий студентов было в электронном формате в телефонах студентов и их родителей. Чиновник считает, что в этих проектах заинтересованы ректоры и преподователи вузов.

Также чиновник заявил, что стыдится перед зарубежными коллегами за то, что цифровизация высшего образования началась только сейчас. Однако он не упоминает, что советская система образования, внедренная в Узбекистане, считалась лучшей в мире, и в элитных вузах никогда не заменят живого учителя на дистант.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»