18
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Мельбурн, / ИА Красная Весна

В австралийской Виктории отстранили более 40 невакцинированных полицейских

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Коронавирусная фобия
Коронавирусная фобия
Коронавирусная фобия

Более 40 сотрудников полиции Виктории были отстранены от выполнения обязанностей и могут потерять работу после отказа вакцинироваться от коронавируса, пишет 18 октября Guardian Australia.

Полиция Виктории в понедельник подтвердила, что 34 сотрудника полиции и девять сотрудников служб защиты не выполнили приказ о вакцинации главного санитарного врача штата и инструкцию главного комиссара.

Исключения из обязательной вакцинации применяются только в том случае, если работник не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, говорится в сообщении полиции.

Информация о тех, кто отказывается от прививки, была передана в Управление профессиональных стандартов за невыполнение указаний главного комиссара. Их подвернут последующим дисциплинарным взысканиям, которые могут привести к их увольнению. Они уже были отстранены от работы и отправлены в неоплаченный отпуск.

В понедельник в штате было зарегистрировано 1903 новых случая заболевания коронавирусом и семь смертей, и почти 90% жителей штата старше 16 лет уже получили свою первую дозу вакцины.

Шестой общегородской карантин в Мельбурне заканчивается в полночь с 21 на 22 октября после того, как штат достигнет уровня в 70% полностью вакцинировавшихся жителей. С 22 октября 10 людям будет разрешено собираться в гостях на дому, комендантский час с 9 вечера будет отменен, и в пределах Мельбурна больше не будет ограничений на поездки.

Пабы и рестораны откроют свои двери впервые более чем за четыре месяца, а в заведения индустрии гостеприимства будут допускаться 20 вакцинированных людей в помещения и 50 снаружи. Глава штаба по борьбе с коронавирусом в штате Йерун Веймар в понедельник заявил, что предприятиям необходимо серьезно относиться к мерам безопасности, поскольку, вероятно, будут вспышки заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER