16
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с преступностью
Москва, / ИА Красная Весна

МВД РФ запланировало потратить 55 млрд рублей на ИИ для поиска преступников

Искусственный интеллект
интеллектИскусственный
Искусственный интеллект
Изображение: TheDigitalArtist, pixabay, cc0

МВД России запланировало потратить 55 млрд рублей на внедрение технологий с искусственным интеллектом (ИИ) в работу по поиску убийц и преступников, план проекта представили чиновники из МВД на заседании у вице-премьера Дмитрия Чернышенко, 16 ноября сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник в правительстве.

Цифровая трансформация МВД намечается в несколько этапов. Технические задания на проведение научно-изыскательских работ в области использования ИИ в работе полиции запланировано начать готовить в 2020 году, сообщает издание.

Опытные и конструкторские работы намечено начать в 2023 году. Программное обеспечение будет создаваться для поиска серийных преступников с помощью «биологического материала с мест совершения преступлений», анализируя который будет составлен перечень «индивидуальных анатомических признаков человека».

Напомним, по сообщениям СМИ, в МВД уже неоднократно делались попытки использовать ИИ для автоматизации своей работы, но пока все случаи ограничивались распознаванием людей и объектов по фотографиям и видеозаписям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER