1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Республиканская партия Техаса может отказаться признавать ЛГБТ нормой

Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота
Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота
Питер Пауль Рубенс. Бегство Лота

Предложенная на съезде Республиканской партии Техаса платформа партии не признает гомосексуальные отношения нормой, сообщило 19 июня агентство Reuters.

«Гомосексуальность — это ненормальный образ жизни», — говорится в предложенной съезду на утверждение платформе. Этой констатации нет на платформе 2020 года.

Новая платформа также выражает несогласие партии со «всеми усилиями по подтверждению трансгендерной идентичности».

По словам представителя партии, результаты голосования по этим положениям на съезде еще подсчитываются. Съезд проходил в Хьюстоне и завершился 19 июня.

Хьюстонские «Республиканцы из избушек» (эта организация представляет ЛГБТ-консерваторов) заявили, что им было отказано в просьбе установить стенд на партийном съезде на этой неделе, в отличие от прошлых съездов. Группа назвала действия съезда республиканцев Техаса «не просто узколобыми, но и политически недальновидными».

Тем не менее группа не видит «никаких доказательств» того, что республиканские съезды других штатов могут принять аналогичные запреты или исключающие (антитеза инклюзивным) формулировки, сказал Reuters управляющий директор «Республиканцев из избушек» Чарльз Моран.

Он отметил, что в президентской кампании республиканцев 2020 года была официальная коалиция прайда, а количество голосов республиканцев-геев увеличилось вдвое в период с 2016 по 2020 год. «Президент Трамп был самым прогейским республиканцем, который у нас когда-либо был», — добавил он.

Напомним, что несогласие партии с усилиями по подтверждению гендерной идентичности прямо противоречит исполнительному указу Байдена, который тот обещал подписать до конца июня. Согласно анонсу указа, опубликованному пресс-службой Белого дома, все школы будут обязаны принимать детей-трансвеститов и поощрять смену пола детьми, а отговаривание детей от этого будет запрещено.

Комментарий редакции

Формулировки, принятые республиканцами Техаса — первая внятная попытка на Западе сказать «нет» растлению детей и сексуальным перверсиям. Впрочем, эта попытка может быстро затухнуть, если не получит поддержки в других штатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER