2
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Иркутск, / ИА Красная Весна

Дорожные службы устраняют последствия снегопада на трассе Р-258 «Байкал»

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника

Сильный снегопад осложняет движение по трассе Р-258 «Байкал». Дорожные службы устраняют его последствия, 2 октября сообщает ИА REGNUM.

«Снег пошел в 7.20, и с этого времени на тракте работает дорожная техника. Самый сложный участок — с 70 по 90 километр», — прокомментировал ситуацию начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Виктор Цишковский. Как раз с 70 по 90 километр находится горный перевал.

Помимо снегоуборочной техники на трассе дежурят два тягача, которые помогают преодолевать возникшие трудности тяжелым грузовикам. Дополнительные сложности вызывает тот факт, что большинство автолюбителей не успело перейти на зимнюю резину.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов призывает автовладельцев сменить летние шины на зимние и соблюдать скоростной режим и дистанцию. «Убедительная просьба: при планировании дальних поездок учитывать климатические особенности», — отметил Лобанов.

Благодаря предупреждению синоптиков, дорожные службы своевременно подготовились к сложной дорожной ситуации. Всего в зимний период на трассах «Байкал», «Сибирь» и «Вилюй» состояние дорог и безопасность движения будут обеспечивать 177 дорожных машин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER