1. Социальная война
  2. Преступность в Чикаго
Чикаго, / ИА Красная Весна

В Чикаго за выходные убили 9 человек

Изображение: Джордж Уэсли Беллоуз. Ограбление. 1921

К утру понедельника число число раненых в перестрелках в Чикаго достигло 58, для 9 человек раны оказались смертельны, сообщает 19 сентября телеканал «ABC 7».

Во второй половине дня в воскресенье произошел повышенный всплеск насилия. Пять человек были ранены и двое убиты во время двух отдельных перестрелок 18 сентября, которые произошли с разницей всего в несколько минут.

«ABC 7» отмечает, что среди раненых на выходных была трехлетняя девочка. Она находилась на заднем сиденье автомобиля, когда кто-то из другого автомобиля открыл огонь. У автомобиля разбилось заднее стекло, а ребенок получил рваные раны на голове.

Десятилетний мальчик был ранен в пятницу вечером между 20:30 и 20:40, когда он шел со своим отцом по улице. Мальчик госпитализирован в удовлетворительном состоянии с огнестрельным ранением левой ноги.

База данных по убийствам Sun-Times в Чикаго показывает, что 493 человека были убиты в городе с 1 января 2022 года по 18 сентября 2022 года.

Комментарий редакции

Рост числа тяжких преступлений, в том числе убийств, в Чикаго объясняется тем, что либеральные прокуроры отпускают преступников без залога, даже если полиция их задержит, а самой полиции городские власти активно не дают исполнять служебные обязанности. Кроме того, штаты полиции в городе были сокращены сначала на волне протестов после смерти Джорджа Флойда, а затем значительная часть полицейских была уволена за отказ вакцинироваться от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER