logo
  1. Классическая война
  2. Неонацизм на Украине
Новость, / Киев

На Украине открыли Школу юного диверсанта — для ведения войны с Россией

Марш УПА
Марш УПА
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Школа юного диверсанта, в которой дети будут проходить начальную военную подготовку, открылась на Украине. Организатором данного учебного заведения является бывший лидер группировки «Правый Сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Ярош, 11 июля сообщают «Известия».

В школе планируется «обучать» детей азам ведения войны с Россией. Подросткам будут преподавать минно-подрывное дело, навыки владения различными видами огнестрельного оружия, оказание первой помощи на поле боя, так же предусмотрено прохождение идеологической обработки.

Основатель школы Дмитрий Ярош заявил: «Украинская Добровольческая Армия знает, что самые тяжелые испытания для нашей Нации и Государства еще впереди. Поэтому мы, украинские добровольцы, наряду с выполнением боевых задач на линии фронта, готовим молодое поколение к защите Украины и уничтожению нашего извечного врага, империи-агрессора России».

Отбор в Школу юного добровольца УДА начался еще весной. Школа будет работать до конца августа 2018 года, в ней будут проходить подготовку подростки от 14 до 18 лет.

Напомним, что в начале июня в Киеве был открыт аналогичный военный лагерь для подростков «Азовец», в котором воспитанием детей занимаются инструкторы и бойцы полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), демобилизованные по состоянию здоровья.