logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взрыв бытового газа
/ Гамбург

В Германии при взрыве газа серьезно пострадали граждане РФ

ОгоньОгонь
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Сильнейшие ожоги получили двое российских граждан в результате взрыва газового баллона в гостевом доме в городе Хитцаккер (Германия), 21 августа сообщает общественная организация «Интерра».

Трагедия произошла вечером 18 августа. Граждане РФ в возрасте 18 и 24 лет находились вблизи эпицентра взрыва и получили сильнейшие ожоги. У одного из них поражено 22% поверхности тела, у второго около 50%. Оба пострадавших немедленно были направлены на вертолете санавиации в ближайший специализированный госпиталь в Гамбурге.

По сообщению генконсульства РФ в Гамбурге, на сегодняшний день российские граждане находятся в реанимационном отделении ожогового центра в Гамбурге. Состояние пострадавших оценивается как стабильное. Сотрудники консульства находятся в постоянном контакте с врачами клиники.

Кроме граждан РФ во время взрыва пострадали еще два человека — 21-летний гражданин Танзании и 80-летняя жительница Германии.

Напомним, оба пострадавших молодых человека приехали в Германию из Красноярска для участия в международном проекте Future Spaces, целью которого является исследование городских пространств и межкультурный обмен.

Одним из организаторов проекта выступает Красноярская региональная общественная организация «Интерра». В настоящее время организация объявила сбор средств на лечение и реабилитацию пострадавших.