Кургинян: Путин пытается нащупать опору в народе

Путин пытается нащупать опору в народных массах, заявил политолог Сергей Кургинян 14 декабря в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выпуск передачи «Время покажет» был посвящен прошедшей сегодня пресс-конференции президента РФ.

«Мне кажется, что сейчас Путин пытается нащупать опору прямо в народных массах. И повестка дня его, и обсуждение, и всё прочее — это попытка иначе построить политическую систему», — сказал Сергей Кургинян.

В таком подходе, кроме выдумок политтехнологов, есть и попытка найти возможность трансформации политической системы, считает политолог.

«Конечно, с одной стороны, это — выдумка политтехнологов. Но с другой стороны — мы идем к чему-то, что эта система не выдерживает. Она для умеренных нагрузок нормальна, но как только нагрузки будут увеличиваться — а неправда, что американцы их не увеличивают — придется что-то делать с системой. И мне кажется, что Путин краем глаза наблюдает за тем, нельзя ли это сделать. Это мое сугубо личное мнение», — добавил Кургинян.

Напомним, что сегодня, 14 декабря прошла тринадцатая большая пресс-конференция Владимира Путина. Мероприятие заняло около четырех часов. За время пресс-конференции было задано более 60 вопросов.

Во время пресс-конференции Владимир Путин объявил, что он идет на выборы как самовыдвиженец, а не от какой-либо политической партии.

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Цитата из телепередачи «Время покажет» на Первом канале
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER