logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

Сербия расширила список преступников, которым запрещен въезд в страну

Флаг Сербии
Флаг Сербии

Служба безопасности Сербии дополнила список нежелательных лиц, являющихся членами криминальных структур, которым запрещен въезд в страну, 24 января сообщает портал Borba.

Этот список был разослан всем пограничным органам, он содержит более 200 преступников из Черногории и связанных с ними лиц.

Источник из Службы безопасности Сербии заметил, что всем, кто считается угрожающим безопасности государства, будет запрещен въезд в страну. Новые списки уже готовы, последний был обновлен в прошлое воскресенье.

Министерство внутренних дел Сербии внимательно следит за ситуацией на местах и за событиями в Черногории.

«Мы принимаем все меры на местах, чтобы не допустить совершения серьезных преступлений на территории Сербии. Мы продолжим решительные репрессивные действия, которые ясно дадут понять, что такие лица не приветствуются на территории Сербии. Эти меры уже дали конкретные результаты, мы изгнали черногорскую мафию», — повторил источник из сербского МВД.

Напомним, 21 января 2020 года президент Сербии Александр Вучич сделал заявление о правильности решения о запрете въезда в Сербию представителей криминальных структур. Это заявление было сделано после убийства двух граждан Черногории в Афинах. Оба убитых являлись криминальными авторитетами.