В ФНС объяснили, как бизнес может использовать процедуру возмещения НДС

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Ускоренная процедура возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) позволит отечественным бизнесменам компенсировать расходы в размере примерно 80 млрд рублей, 21 марта заявил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров.

«Налогоплательщики, осуществляющие как внешнеторговую деятельность, так и операции на внутреннем рынке, смогут быстро, в упрощенном режиме пополнить оборотные средства на сумму возмещения НДС. Бизнес сможет, по нашим расчетам, вернуть налог в объеме около 80 миллиардов рублей в среднем в течение восьми дней с даты представления соответствующего заявления, не дожидаясь окончания камеральной налоговой проверки», — уточнил глава ФНС.

Напомним, ранее 21 марта депутаты российского парламента сразу во втором и третьем (окончательном) чтениях проголосовали за законопроект о перечне антикризисных мероприятий по поддержке отечественного бизнеса в сфере налогообложения.

Так, теперь налогоплательщики получат возможность возместить НДС по ускоренной процедуре в объеме налогов, уплаченных ими за 2021 год.

Как ожидается, изменения к Налоговому кодексу РФ вступят в силу уже в апреле текущего года, когда налогоплательщики подают декларации об уплате НДС за I кв. 2022 года, отмечают в ФНС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER