Ликвидировать полицию в городе, где убили Флойда, почему-то хотят белые

Изображение: (сс) Fibonacci Blue
Протест против полицейского произвола после убийства Джорджа Флойда. Миннеаполис
Протест против полицейского произвола после убийства Джорджа Флойда. Миннеаполис
Протест против полицейского произвола после убийства Джорджа Флойда. Миннеаполис

В США оказалось, что ликвидировать полицию в Миннеаполисе хочет именно белое население, говорится 3 ноября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее жители Миннеаполиса, где 17 месяцев назад был убит негр Джордж Флойд, вышли на голосование по вопросу о будущем местного полицейского управления, которое предлагают заменить неким «отделом общественной безопасности». Новая структура будет «применять подход к безопасности с позиций общественного здравоохранения» и будет включать в себя сотрудников полиции, переименованных в «миротворцев», если это будет сочтено «необходимым».

За реформу полиции в ходе опроса высказались 49% респондентов, против — 41%, остальные затруднились с ответом. Опрос выявил резкий расовый раскол по этому вопросу: 75% чернокожих избирателей выступают против сокращения численности полиции по сравнению с 51% белых избирателей.

Оказалось, что идея заменить полицию новым отделом общественной безопасности была одобрена в основном белыми, причем около 50% поддержали ее по сравнению с только 42% чернокожих избирателей.

«Напомним, требования лишить полицию денег, разогнать, реформировать и так далее высказывались под предлогом того, что полиция несправедлива к чернокожим, применяет избыточную силу и вообще расистская.

Но на поверку оказалось, что как раз негры, которых полиция якобы ущемляла, против сокращения полиции и радикальных реформ. Оказалось, что ликвидировать полицию в крупных городах хотят белые.

Миннеаполис, город с населением около 430 000 человек, стал «эпицентром» протестов Black Lives Matter, проведенных в США в прошлом году. Беспорядки, длившиеся несколько месяцев, были спровоцированы смертью Джорджа Флойда при задержании полицией, которую вызвал на место продавец, заподозривший Флойда в сбыте фальшивой 20-долларовой банкноты.

В июне полицейский Дерек Шовен, признанный главным виновником убийства, потому что его засняли прижимающим коленом Флойда к земле, был приговорен к 22 с половиной годам за решеткой. То, что в крови Флойда концентрация фентанила превышала смертельную в несколько раз, никак не повлияло на приговор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER