Правительство выделит Петербургу 700 млн рублей на социальные проекты

Реновация
Реновация
Реновация
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная весна

Около 700 млн рублей выделит на развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга правительство Российской Федерации, заявил премьер-министр Михаил Мишустин 25 декабря на встрече с губернатором города Александром Бегловым.

По словам Беглова, в Петербурге существует дисбаланс между жилой и социальной застройкой. Особенно это чувствуется в новых районах города.

В качестве примеров такой социальной застройки градоначальник привел детские сады. По его словам, Санкт-Петербургу необходимы еще, как минимум, два детских сада, но денег на их постройку у города нет, поэтому приходится просить помощи у федеральных властей.

«Мы решение примем, и я, конечно, это поддержу. Более 700 млн рублей из резервного фонда будут предоставлены. Я думаю, что мы этот вопрос решим», — пообещал Мишустин.

Он отметил важность подобных инфраструктурных проектов для молодых семей, а также призвал власти города привлекать частных инвесторов к строительству комплексов, «где люди хотели бы приезжать, жить, строить свои семьи».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER