В Архангельске объявлен конкурс на проект помещения около норвежской шхуны

Конкурс на разработку эскизного проекта творческой площадки «Открытая палуба» на втором этаже ангара, где идет строительство шхуны по норвежскому проекту шхуны «Матильда», объявлен Товариществом поморского судостроения, 21 марта соответствующее объявление было размещено в тематической группе «ВКонтакте».

Идея построить так называемую «Поморскую шхуну» по норвежскому проекту принадлежит известному яхтсмену Евгению Шкарубе, совершившему кругосветное путешествие на яхте «Джульетта». В настоящий момент он является руководителем автономной некоммерческой организации «Товарищество поморского судостроения».

Данный проект он позиционирует как проект по сохранению и возрождению поморских традиций. Проект сразу был поддержан Норвежским Баренцевым Секретариатом. Норвежский Баренцев Секретариат профинансировал приезд норвежских специалистов, под руководством которых велось строительство.

Ангар для строительства шхуны предоставлен партнером проекта Северным (Арктическим) федеральным университетом им. М. В. Ломоносова.

Место для отдыха, приема пищи и встреч сторонников проекта организаторы решили сделать по специальному проекту. Желающие поучаствовать в конкурсе могут предоставить комплект чертежей: план, фасад (М 1:50), чертежи элементов (М 1:20, 1:10) в электронном виде.

Всем участникам обещаны сертификаты. Победители получат право прокатиться на парусно-гребном судне «Поморский карбас» по Северной Двине. Также будет повешена табличка с указанием автора проекта на построенной конструкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER