Сильный взрыв прогремел в Мелитополе

Изображение: Телеграмм канал Владимира Рогова
Взрыв в Мелитополе
Взрыв в Мелитополе
Взрыв в Мелитополе

Сильный взрыв прогремел в центре Мелитополя, сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов 30 мая в своем Telegram-канале.

«Сегодня около 07:40 в самом центре города раздался мощный взрыв. У жителей улиц Богдана Хмельницкого, Сергея Кирова, Петра Дорошенко дрожали окна и стены в домах. Центр города заполнили клубы чёрного дыма», — написал Рогов.

Информация о пострадавших в результате взрыва и его причинах не предоставлялась.

По словам Рогова, произошедшее было терактом, вина за который лежит на плечах Зеленского.

Напомним, Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи 24 февраля начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Киевская власть выбрала другую стратегию. Вооруженные силы Украины совместно с радикально настроенными националистическими формированиями ежедневно проводят обстрелы мирных городов Донецкой и Луганской народных республик, а также приграничной территории России. Кроме того, украинские военные подразделения и нацбаты препятствуют выходу с территории, где ведутся боевые действия, украинского мирного населения, используя его в качестве «живого щита».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER