1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ подсказали Нуланд,о чем ей следовало бы подумать

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(2)
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Думать о проблемах США, а не России посоветовала заместителю государственного секретаря США Виктории Нуланд официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 12 января в своем Telegram-канале.

Захарова таким образом ответила на сообщение Нуланд, в котором та заявила, что хотела бы «видеть скорее вложения в систему образования, медицину и строительство дорог, чем вливание денег для создания кризиса и отправки военных туда в снег», если бы она была российских гражданином.

Представительница МИД РФ порекомендовала Виктории Нуланд оставаться гражданином США и думать о проблемах ее страны, а не России. «…проблем невпроворот», — отметила Захарова.

Она также добавила, что абсурдные и полные ошибок заявления представителей Белого дома говорят о качестве образования в США. «Система здравоохранения США во время пандемии наглядно продемонстрировала свой уровень как населению страны, так и всему миру», — продолжила Мария Захарова.

А в отношении дорог она рекомендовала присмотреться американской коллеге к тому, что происходит в Нью-Йорке.

Также представительница МИД указала на то, где США могли бы изыскать средства на решение внутренних проблема. По мнению, Захаровой, для этого достаточно было бы сократить количество американских баз в Европе или перестать выделять средства на цветные революции по всему миру и «содержать самозванцев типа Гуайдо и Тихановской».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER