18
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

В МВД РФ прокомментировали возможность экспресс-тестов на алкоголь

Советский плакат. Достаточно капли горючего в пути для несчастного случая
Советский плакат. Достаточно капли горючего в пути для несчастного случая
Советский плакат. Достаточно капли горючего в пути для несчастного случая

Вопрос использования экспресс-тестов для проверки водителей на опьянение находится в стадии проработки, заявили в МВД РФ, 18 июля сообщает ТАСС.

«В настоящее время в рамках реализации федерального проекта „Безопасность дорожного движения“ национального проекта „Безопасные качественные дороги“ прорабатывается вопрос применения средств индикации паров алкоголя, так называемых экспресс-тестов», — заявили в пресс-службе МВД РФ.

Как отмечают в ведомстве, данная мера приведет к снижению времени контакта водителя с полицией, а также повысит объективность оценки состояния водителя.

При этом в МВД указывают, что водитель сможет пройти и обычное медицинское освидетельствование. Это можно будет сделать в случае, если водитель не согласен с результатами экспресс-тестов, или есть сомнения в корректности результата экспресс-теста.

Напомним, в России были привлечены к ответственности за езду в нетрезвом состоянии более 220 тысяч водителей за первую половину 2021 года. При этом повторно состояние опьянения было выявлено у около 27 тысяч водителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER