1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Берн, / ИА Красная Весна

ВОЗ предупреждает о вероятном росте госпитализаций и смертей от «Омикрона»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу
Сопротивление коронавирусу

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может привести к росту количества госпитализаций и смертей пациентов с COVID-19. Об этом 14 декабря сообщила пресс-служба Всемирной организации здравоохранени (ВОЗ), передает РИА Новости.

«По мере увеличения числа случаев, связанных с вызывающим озабоченность вариантом, во всем мире мы ожидаем появления информации о количестве госпитализированных случаев и даже смертей», — сообщили представители ВОЗ.

В организации отметили, что многие страны все еще не располагают возможностями для последовательного анализа образцов всех случаев заражений или смертей, вызванных коронавирусом. Это значит, что оценить точно вклад нового штамма в общую статистику по коронавирусу пока сложно.

Для полного понимания клинической картины инфицированных «Омикроном» необходима дополнительная информация, которую могут предоставить государства, обмениваясь сведениями о госпитализированных через платформу клинических данных организации.

«Более подробная информация о тяжести „Омикрона“ ожидается в ближайшие недели из-за временной задержки между увеличением числа случаев и увеличением числа тяжелых случаев и смертей», — уточнили в организации.

Напомним, 13 декабря в Великобритании был зафиксирован первый случай смерти от нового штамма коронавируса.

Смерть была подтверждена после того, как Борис Джонсон предупредил о надвигающейся «приливной волне» заражений новым штаммом, в виду того, что число случаев заболевания удваивается каждые два-три дня по всей Великобритании.

«Ни у кого не должно быть никаких сомнений в том, что надвигается приливная волна „Омикрон“, — сказал Джонсон. — Боюсь, теперь ясно, что двух доз вакцины просто недостаточно для обеспечения необходимого уровня защиты».

Читайте также: В Минздраве рассказали об уровне угрозы штамма «Омикрон»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER