7
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Brexit
Брюссель, / ИА Красная Весна

Терпение ЕС насчет выхода Великобритании истощается — чиновник

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Brexit
Brexit
Brexit

Терпение Европейского союза по отношению к Великобритании в связи с договоренностями по Brexit в Северной Ирландии истощается и блок рассмотрит свои варианты, если Британия продолжит свой «конфронтационный путь», заявил в официальный представитель ЕС. Об этом 7 июня сообщило агентство Reuters.

Европейская комиссия и Великобритания встретятся в среду для переговоров по их торговому соглашению и по их разногласиям по Североирландскому протоколу, являющемуся частью «бракоразводной» сделки Brexit.

Британское правительство стоит перед выбором, сказал чиновник ЕС: взять на себя обязательство по осуществлению протокола и иметь дело с ЕС готовым быть гибким или продолжать идти по более конфронтационному пути.

«ЕС был терпелив, но терпение ЕС истощается. Если так будет продолжаться, нам придется рассмотреть все инструменты, все доступные варианты», — сказал чиновник, который отказался назвать свое имя.

ЕС начал судебный иск против Великобритании из-за одностороннего шага по продлению льготного периода для проверок и связанной с этим арбитражной процедуры. Чиновник, не вдаваясь в подробности, сказал, что этого оказалось недостаточно, что привело к рассмотрению других инструментов.

Британская провинция занимает особое место после Brexit, оставаясь в едином рынке товаров ЕС, что привело к проверкам товаров, поступающих из материковой части Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER