logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы управления
Новость, / Брянск

Афера брянской управляющей компании с налогами не осталась незамеченной

Финансовый мошенникФинансовый мошенник
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, подлежащих уплате налоговому органу, в отношении директора ООО «Управляющая компания „Эталон-Сервис“» направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом заявил 7 ноября старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Сергей Цыганок корреспонденту ИА Красная Весна.

Следствие считает, что директор рассчитывался по своим долгам перед кредиторами в обход банковских счетов, которые к тому моменту были арестованы налоговым органом.

В следственном органе отметили, что «недоимка, т. е. сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок, по состоянию на март 2018 года составила более 4,3 миллиона рублей. Используя преступную схему, директору удалось скрыть за период с мая 2017 года по март 2018 года от взыскания более 8 миллионов рублей».

Директору может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ранее Арбитражным судом Брянской области было вынесено решение о признании ООО «Управляющая компания „Эталон-Сервис“» банкротом и введении процедуры наблюдения. Инициатором банкротства стал сам директор. В своем заявлении он указал на задолженность перед кредиторами в размере 18,7 миллионов рублей.

Отметим, что по данным ГИС ЖКХ управляющая компания должна выплатить государству два штрафа в размере 100 тысяч рублей. Всего под управлением компании находится 13 многоквартирных домов.