Лукашенко предложил в Абхазии наладить «очень серьезные отношения»

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко ранее пришли к мнению, что Абхазии нужно помогать. Об этом Лукашенко в ходе посещения госдачи в Пицунде рассказал абхазскому президенту Аслану Бжании, сообщает 28 сентября пресс-служба главы Абхазии.

Лукашенко не пообещал, что Белоруссия признает независимость Абхазии, но отметил, что имеет большой опыт в политике.

«Подумаем, как жить дальше. Главное, чтобы народ здесь жил достойно, потому что это райский уголок земли, а люди здесь святые. Я это помню еще с советских времён, когда здесь бывал. Поэтому мы хотим наладить не просто мост дружбы, а очень серьезные отношения»,  — сказал белорусский президент.

Он отметил, что Минск и Москва координируют действия. Лукашенко также заявил, что в сложившейся обстановке не будет спокойной жизни, поэтому отношения с друзьями нужно укреплять.

Бжания согласился с тем, что наступили очень сложные времена. Он также подчеркнул, что ряд граждан Абхазии участвуют в защите Донбасса.

Стоит отметить, что госдача в Пицунде посла распада СССР остается в пользовании у России. На объекте действует специальный режим. В пресс-службе президента Абхазии не сообщается, что визит Лукашенко был официальным. Тем не менее в МИД Грузии сегодня вызвали белорусского посла Анатолия Лиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER