В Техасе назначили «царя границы» для ускорения возведения стены

Изображение: (cc) WikiImages
Граница Мексики и США
Граница Мексики и США
Граница Мексики и США

«Царя границы» для ускорения строительства стены на южной границе США с Мексикой назначил губернатор Техаса Грег Эбботт, 31 января пишет El Universal.

«Это работа на полный рабочий день, требующая лидера, всё внимание которого должно быть сосредоточено на реагировании на политику открытых границ президента [Джо] Байдена», — заявил Эбботт.

Отмечается, что новый «царь», Майк Бэнкс — пограничник в отставке, имеющий награды и более чем трехдесятилетний опыт работы на границе с Мексикой. Частью его миссии будет «ускорить строительство пограничной стены в Техасе», добавил Эбботт.

«Стена на границе (…) — это всего лишь один из способов, с помощью которого Техас реагирует на отказ президента Байдена обеспечить соблюдение иммиграционных законов», — добавил он.

Напомним, Эбботт является одним из инициаторов жестких мер пограничного контроля, введенных во время правления администрации Дональда Трампа, и ярым критиком Байдена, которого он считает ответственным за растущую нелегальную миграцию в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER