В США телеведущая вмешалась в вопросы веры

Изображение: (cc) David Shankbone
Вупи Голдберг
Вупи Голдберг
Вупи Голдберг

С критикой на архиепископа Сан-Франциско, который запретил спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси принимать Святое Причастие из-за ее поддержки абортов обрушилась соведущая телепередачи The View Вупи Голдберг 23 мая на телеканале ABC.

«Архиепископ Сан-Франциско требует, чтобы спикеру Нэнси Пелоси было отказано в причастии из-за ее позиции, выступающей за выбор… это не твоя работа, чувак. Это не зависит от вас, чтобы принять это решение», — сказала Голдберг. «Выбором» сторонники абортов называют право на аборт.

Отметим, что именно священник решает, может ли прихожанин быть допущен к причастию. Это дело мирянина и его духовника, а вовсе не телеведущей.

Напомним, 20 мая архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Дж. Кордилеоне объявил, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси больше не будет допущена к Святому Причастию из-за ее поддержки абортов.

«Католический законодатель, поддерживающий искусственный аборт, зная учение Церкви, совершает явно тяжкий грех… Поэтому универсальный церковный закон предусматривает, что такие лица не должны быть допущены к Святому Причастию», — написал Кордилеоне в письме к Пелоси.

Архиепископ написал, что после многочисленных попыток поговорить со спикером Пелоси, чтобы помочь ей понять серьезное зло, которое она совершает, и опасность для ее собственной души, которой она рискует, он принял решение не допускать ее к причастию.

Комментарий редакции

Отметим, что либералы в США уже покусились на прерогативы церкви. Это действительно не дело ведущей телешоу, определять, кто получит причастие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER