1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Липецк, / ИА Красная Весна

В Липецке на поддержку аграриев дополнительно выделят 42 млн рублей

Изображение: (cc) andreas160578
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство

Общий объем дополнительного финансирования сельхозпроизводителей Липецкой области в 2021 году превысит 42 млн рублей, 20 декабря сообщает пресс-служба региональной администрации.

Средства будут перечислены из фондов правительства России «на возмещение части затрат сельхозпроизводителей на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса», — отметили в областной администрации.

В частности ряд липецких агрохозяйств смогут вложить средства в обустройства для хранения картофеля и других овощных культур.

Государственная поддержка, по мнению липецких властей, позитивно сказывается на отношении жителей к труду на предприятиях аграрного сектора.

«Очень важно и то, что люди уже не стремятся переехать из села в город. Реализуемые в районах инфраструктурные и инвестиционные проекты позволяют сельским жителям с оптимизмом смотреть в завтрашний день», пояснил глава региона Игорь Артамонов.

Всего в 2021 году из федерального центра в регионы на поддержку сельхозпредприятий было направлено более 1 млрд рублей.

Эти средства были распределены между аграриями Татарстана, Пермского и Ставропольского краев, Брянской, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Липецкой, Рязанской и Свердловской областей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER