Ливийский эксперт рассказал, зачем Турция ввязалась в войну в Карабахе

Качается нефть
нефтьКачается
Качается нефть
Изображение: flickr.com

Жажда азербайджанской нефти, как и нефти Ливии, стала одной из причин авантюр президента Турции Реджепа Эрдогана, пишет ливийский писатель и исследователь Джебрил Елабиди, статья которого 17 октября была опубликована в арабской газете Asharq Al-Awsat.

Алчные амбиции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана разнообразны, пишет автор.

«От поисков газа в Средиземном море <…> до его стремлений получить „Нефтяной полумесяц“ Ливии, его интервенции в армянском регионе Нагорного Карабаха, жажда азербайджанской нефти», — написал Джебрил Елабиди.

Автор отмечает, что Эрдоган без колебаний поддержал Азербайджан даже несмотря на то, что конфликт в Карабахе имеет множество измерений и длится уже многие годы.

«Амбиции Турции в отношении кавказской нефти, очевидно, являются реальной причиной явной приверженности Турции к Азербайджану и ее вмешательства в конфликт вокруг Нагорного Карабаха», — считает эксперт.

Напомним, эксперты отмечают, что именно Турция принимала самое деятельное участие в подготовке армии Азербайджана к войне. Именно Турция поставила ударные и разведывательные БПЛА, которые наносят главный урон боевой техники армии Нагорного Карабаха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER