7
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ укрепит Балтийский флот в ответ на усиление войск НАТО

В России разрабатывают меры в ответ на усиление войск НАТО на балтийском направлении, заявил командующий Балтийским флотом, адмирал Александр Носатов. Интервью командующего флотом опубликовано 7 декабря в газете «Красная весна».

По словам Носатова, укрепление российских сил на Балтике связано с концентрацией войск НАТО в непосредственной близости от сухопутных границ Калининградской области. Он проинформировал, что вблизи границы РФ в регионе Балтийского моря стянуты несколько батальонно-тактических групп, из них одна бронетанковая, также в регионе присутствуют другие ударные подразделения.

Адмирал отметил, в ответ на это Россия формирует полноценную мотострелковую дивизию. По информации издания, она будет включена в армейский корпус Балтийского флота, в нее войдут отдельный танковый, а также артиллерийские и мотострелковые полки.

Носатов сообщил, что за 2020 год военные подразделения зафиксировали свыше тысячи вылетов разведывательных самолетов в зоне ответственности Балтийского флота. Число вылетов самолетов НАТО в этом году превышает показатели 2019 года на полторы сотни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER