23
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Эксцессы в США
Литл-Рок, / ИА Красная Весна

В США погиб ребенок в раскаленном от жары автомобиле

Изображение:
Задержание
Задержание
Задержание

Трехлетняя девочка погибла, а ее младшая сестра была госпитализирована в результате перегрева в машине на солнцепеке, 21 июля сообщила пресс-служба полиции штата Арканзас.

Мать, 21-летняя Кейли Петченик, позвонила в службу спасения 911 около 2 часов дня в понедельник, 20 июля, сообщив, что она заснула, а проснувшись обнаружила, что ее дети пропали из дома. Как оказалось, девочки, оказавшиеся без присмотра, забрались в припаркованную возле дома машину матери, захлопнув дверцу; выбраться из нее они не смогли.

Прибывший сотрудник полиции вскрыл машину и нашел девочек лежащими без сознания на полу возле заднего сидения. 3-летняя девочка умерла в больнице, ее 15-месячная сестра остается в стабильном, но критическом состоянии.

«Несомненно, что обе они стали жертвами жары», — сообщается в отчете полиции штата. Температура в Бунвилле 20 июля достигла своего максимума в 36-37 градусов по Цельсию около полудня.

Прокурор округа Логан Уильям Госли примет решение относительно обвинений в связи со смертью ребенка и ненадлежащим исполнением родительских обязанностей матерью девочек. Ведется расследование.

За 2020 год по меньшей мере 11 детей погибли оттого, что их оставили в раскаленных от жары автомобилях, согласно информации KidsAndCars.org, организации, которая работает в направлении повышения уровня информированности общественности о таких инцидентах и продвигает принятие законодательства для предотвращения такого рода трагедий. По данным организации, всего с 1990 года от перегрева в автомобилях по всей стране погибло более 940 детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER