20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Москва, Ереван и Баку не обсуждают транспортные коридоры — вице-премьер РФ

Изображение: (сс)
Карта Армении, НКР и Азербайджана
Карта Армении, НКР и Азербайджана
Карта Армении, НКР и Азербайджана

Вопрос транспортного коридора через Армению не обсуждается в рамках работы трехсторонней российско-армяно-азербайджанской комиссии, заявил вице-премьер России Алексей Оверчук 20 сентября журналистам на армяно-российском бизнес-форуме в Ереване.

По словам Оверчука, комиссия не прорабатывает никаких вариантов тех или иных транспортных коридоров.

«Обсуждается вопрос деблокирования экономических, транспортных связей в Закавказье», — сказал Оверчук.

Напомним, азербайджанские официальные лица периодически заявляют, что Армения должна предоставить Азербайджану коридор через Сюникскую область в Нахичеванскую Автономную Республику. Ереван, в свою очередь, неоднократно напоминал, что в соглашениях от 9 ноября 2020 и 11 января 2021 года отсутствуют какие-либо формулировки о коридоре.

19 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что премьер-министр Армении Никол Пашинян передал ему предложение о встрече через премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Эрдоган заявил, что для возобновления дипотношений с Турцией Армении придется предоставить Азербайджану коридор в Нахичевань через Сюникскую область. «Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахичеванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил президент Турции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER