1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Гент, / ИА Красная Весна

В Бельгии задержали банду, поставлявшую материалы контрабандистам

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov/Unframe
Мигранты в море
Мигранты в море
Мигранты в море

В Бельгии банду, поставлявшую контрабандистам всевозможные материалы из Гента, задержала прокуратура и федеральная судебная полиция Восточной Фландрии, 5 августа передает VRT.

Контрабандисты организовали переправу мигрантов на резиновых лодках в Соединенное Королевство. В общей сложности шесть подозреваемых были арестованы в ходе восьми обысков в Генте, Дейнзе и Розеларе. Трое из них арестованы.

В минувшие вторник и среду специальные подразделения провели в Восточной Фландрии обыски в восьми точках Гента, Дейнзе и Розеларе. «Во время обысков были обнаружены три лодки, мотоциклы и около сорока камер. Эти автомобильные шины предположительно используются в качестве дешевых спасательных жилетов», — рассказал Патрик Уиллок, главный комиссар федеральной полиции Восточной Фландрии. — «Контрабандисты больше даже не предлагают приличные спасательные жилеты. У нас складывается впечатление, что эти организации совершенно не заботятся о жизнях тех, кто пользуется их контрабандой».

Шесть подозреваемых были задержаны для допроса. Речь идет о четырех сирийцах, одном бельгийце/гане и одном бельгийце/алжирце. Следственный судья в Генте принял решение об аресте троих подозреваемых. Троих других отпустили после допроса.

Банда в основном занималась контрабандой людей из Гента и в основном выполняла логистическую работу. Она снабжала материалами другие организации, организующие переправу на небольших лодках в Великобританию. «Во время обысков мы нашли две большие и маленькую лодку. В глазах контрабандистов на них легко можно переправить от тридцати до сорока человек. Эти лодки набиты как можно большим количеством людей», — сказал Уиллок. — «Для них это наличные деньги, а не то, кого они везут контрабандой».

Ранее в этом месяце 39 подозреваемых были арестованы в рамках крупной международной акции против контрабанды людей. Тогда Бельгия и, в частности, федеральная судебная полиция Западной Фландрии смогли выявить преступную организацию. Всего в ходе акций в разных странах в начале июля было изъято более 1200 спасательных жилетов, около 150 лодок и несколько подвесных моторов. Полиция также нашла 40 000 евро наличными, огнестрельное оружие, автомобили и наркотики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER