12
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании разрешили публиковать имена осужденных за гендерное насилие

Сандро Боттичелли. Содомиты. Ад. Иллюстрация к «Божественной комедии».1488
комедии».1488«БожественнойкИллюстрацияАд.Содомиты.Боттичелли.Сандро
Сандро Боттичелли. Содомиты. Ад. Иллюстрация к «Божественной комедии».1488

Публикацию в средствах массовой информации имени и фамилии лица, осужденного за гендерное насилие, утвердил Верховный суд Испании. Об этом 11 февраля сообщает Испанская телевизионная и радиовещательная корпорация (RTVE).

Суд счел, что публикация в СМИ полного имени лица, осужденного за гендерное насилие, на является нарушением его права на неприкосновенность личной и семейной жизни, чести и имиджа.

Суд указал, что поскольку речь идет о преступлении особого социального значения и общественной чувствительности, публикация полного имени осужденного в этом случае не является нарушением фундаментальных прав личности, чести человека, неприкосновенности частной жизни, даже учитывая, что осужденный является частным, а не публичным лицом.

Суд отклонил иск мужчины к одному из местных СМИ города Аликанте (Валенсия) в связи с заметкой, в которой было сказано, что он осужден на четыре года тюремного заключения за то, что ударил и закрыл в шкафу свою невесту. В заметке было указано полное имя осужденного.

Напомним, в Испании гендерным насилием считается не только физическое, но и психологичное насилие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER