4
авг
2021
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Актер из «Игры престолов» признался, что сериал психически его сломал

Леонид Соломаткин. Актеры на привале. 1869
Леонид Соломаткин. Актеры на привале. 1869
Леонид Соломаткин. Актеры на привале. 1869

Участие в сериале «Игра престолов» привело к появлению психических проблем, заявил британский актер Кит Харингтон, 3 августа сообщает издание The Hollywood Reporter.

В популярнейшем проекте актер исполнил роль Джона Сноу, одного из центральных персонажей фильма. В 2012 году актер за свою игру был номинирован на премию «Сатурн» в категории «Лучший телеактер второго плана».

Однако по признанию Харингтона, участие в проекте обернулось психическими проблемами. По словам 34-летнего актера, эмоциональный, полный насилия сериал сломал его в «реальности».

«Честно говоря, после шоу я прошел через некоторые проблемы с психическим здоровьем. Я думаю, это было напрямую связано с характером сериала и с тем, чем я занимался годами», — рассказал он.

В мае 2019 года, как раз тогда, когда завершился показ «Игры престолов», стало известно, что Харингтон попал в реабилитационную клинику, где он восстанавливался после многолетнего стресса, переутомления и алкоголизма.

После этой работы актер решил сделать перерыв в съемках, в том числе, чтобы сосредоточится на себе. И это у него получилось, чему Харингтон очень рад. А когда он, наконец, захотел вернуться к работе, началась пандемия коронавируса. На данный момент актер снимается в новом проекте, но старается жить в менее напряженном графике.

Напомним, HBO Max признал сериал «Игра престолов» самым успешным своим проектом. В сериале поднимаются вопросы насилия и гражданской войны, положения женщин и сексуальных меньшинств в обществе, роли церкви и семьи. Сериал подвергся критике за обилие ненормативной лексики, натуралистических сцен убийств и эротических сцен.

Комментарий редакции

Актер рассказал, какой тяжелый отпечаток оставил на его психике эмоциональный, полный насилия сериал. Вопрос в том, а какой отпечаток оставил он на психике зрителя? Ведь сознание потребителя подобного контента — это не бездонная яма, куда можно бесконечно, без последствий выкидывать какой угодно культурный, мировоззренческий контент.

При этом, учитывая успех проекта, вполне можно ожидать, что кинобизнесмены ради прибыли захотят повторить подобные результаты. Чтобы их повторить, создатели пойдут по проторенному сериалом пути. Значит, количество контента, способного принести психический ущерб, будет нарастать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER