Лукашенко указал на опасность протестов для распространения COVID-19

Лукашенко А.Г.
А.Г.Лукашенко
Лукашенко А.Г.
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Рост заражений коронавирусной инфекцией с массовыми акциями протеста связал президент Белоруссии Александр Лукашенко, 8 октября на правительственном совещании по вопросам здравоохранения. Видеозапись совещания разместил Telegram-канал «Пул первого».

Совещание было посвящено ситуации в системе здравоохранения Белоруссии на фоне нового эпидемического подъема сезонных респираторных инфекций, включая COVID-19.

«Главное в борьбе с любой болезнью — это беречь себя и своих родных… То, что происходит, допустим, сейчас на улицах Минска по выходным, понятно, какие будут последствия. И заболеваемость в Минске у нас выше, чем в других регионах. Нет, ни в коем случае мы использовать это не собираемся. Они скоро сами поймут, куда они вляпались. Поэтому здесь нет никакой политики. Хотят ходить и болеть — пусть болеют», — заявил Лукашенко на совещании.

Лукашенко также поинтересовался судьбой 50 млн евро экстренной помощи для борьбы с коронавирусом, которые в конце августа пообещала выделить белорусской оппозиции глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен.

Глава государства также заявил, что не собирается закрывать страну для профилактики распространения COVID-19. По его словам, во время весеннего эпидемиологического пика Белоруссия наработала собственный опыт борьбы с распространением коронавирусной инфекции, который исключает карантин. Жителям Белоруссии даются рекомендации больше бывать на свежем воздухе, а при посещении магазинов и других мест скопления людей, иметь на себе маску.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER